Der neue Matjes

Der neue Matjes ist da. Im Sommer genießen Sie den köstlichen Geschmack dieser traditionellen Nordsee-Fischdelikatesse! Der neue Matjes wird aus sorgfältig ausgewählten frischen Heringen zubereitet und bietet ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Mit seinem zarten Fleisch und dem milden, leicht salzigen Aroma ist er eine wahre Gaumenfreude. Die Matjesfilets werden nach traditioneller Art gereift und liebevoll von Hand filetiert, um höchste Qualität und besten Geschmack zu gewährleisten.

Der Start der Matjessaison hat aber kein festgelegtes Datum, sondern hängt eher vom Nahrungsangebot des Meeres im jeweiligen Jahr ab. Denn erst wenn der Hering den perfekten Fettanteil erreicht hat, werden die Netze ausgelegt. Der neue Matjes ist ein noch jungfräulicher Hering. Er hat sich den Frühling über einen Fettanteil von mindestens 16 Prozent erarbeitet – aus einem mageren Hering könnte niemals ein guter Matjes werden. Der typische Holländische wird etwa ab Ende Mai bis in den Juli hinein gefangen und die Matjessaison startet traditionell Anfang bis Mitte Juni und endet gegen Mitte August.

Schlemmen Sie ihn als Vorspeise, in einem süßen Brötchen, klassisch mit Zwiebelschmand oder als Zutat in Salaten und anderen Gerichten; auch Rote Beete oder Apfel sind tolle Begleiter – der neue Matjes ist äußerst vielseitig und passt zu verschiedenen kulinarischen Kreationen (schauen Sie auf unsere Karten). Mit seinem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren ist er auch noch gesund für Herz und Hirn.

Bei uns erhalten Sie Matjes-Heringe von höchster Qualität, direkt aus der Nordsee – geliefert von der Deutschen See. Sie werden nachhaltig gefangen und umweltschonend verarbeitet, um die Meeresressourcen zu schützen. (MSC zertifiziert)

Entdecken Sie die delikate Welt des Matjes und lassen Sie sich von seinem einzigartigen Geschmack verführen. Reservieren Sie noch heute und erleben Sie ein Stück als traditioneller Fischkultur auf Ihrem Teller!

Matjes-Zwiebelschmand-Bratkartoffeln

Die Speisekarten

Hier können Sie sich Speisekarten im PDF-Format anschauen
oder ausdrucken und in Ruhe Ihren Besuch in unserem Hause planen.
(Änderungen vorbehalten)

à la Carte

Die Gerichte auf den folgenden Karten können auch weiterhin nach Vorbestellung abgeholt werden.
Wir freuen uns über eine Vorbestellung per Mail mit Wunsch-Abholzeit oder per Telefon.

Die Saalpläne

Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unsere Saalpläne des großen Saals für Ihre Planungen anzusehen oder als PDF runterzuladen.

SAAL 97 PERSONEN
ZUM PDF DOWNLOAD

SAAL 65 PERSONEN 
ZUM PDF DOWNLOAD

SAAL 73 PERSONEN
ZUM PDF DOWNLOAD

SAAL 56 PERSONEN 
ZUM PDF DOWNLOAD

SAAL 50 PERSONEN
ZUM PDF DOWNLOAD

SAAL 26 PERSONEN 
ZUM PDF DOWNLOAD

Restaurant Tischpläne

Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unsere Tischpläne des Restaurants für Ihre Planungen anzusehen oder als PDF runterzuladen.

RESTAURANTPLAN FÜR 31 PERSONEN 
ZUM PDF DOWNLOAD

SPIEGELZIMMER 25 PERSONEN
ZUM PDF DOWNLOAD

RESTAURANTPLAN KOMPLETT – 57 PERSONEN 
ZUM PDF DOWNLOAD

SPIEGELZIMMER 28 PERSONEN 
ZUM PDF DOWNLOAD