Matjes-Saisonstart

Der Start der Matjessaison hat leider kein festgelegtes Datum, sondern hängt vom Nahrungsangebot des Meeres im jeweiligen Jahr ab. Erst wenn der Hering den perfekten Fettanteil erreicht hat, werden die Netze ausgelegt. Ein Matjes ist ein noch jungfräulicher Hering. Er hat sich den Frühling über einen Fettanteil von mindestens 16 Prozent angefressen – aus einem mageren Hering könnte niemals ein guter Matjes werden. Der typische Holländische Matjes wird etwa ab Ende Mai bis in den Juli hinein gefangen und die Matjessaison startet traditionell Anfang bis Mitte Juni und endet gegen Mitte August.

Wir werden also innerhalb der nächsten Tage sicher die ersten Matjes anbieten können (schauen Sie auf unsere Karten) und die schmackhaften „Primtjes“ in leckeren Variationen zubereiten. Wenn Sie mehr über diese kleinen Leckerbissen wissen möchten und auch einige Rezept Ideen suchen haben wir hier einen Link zur Deutschen See unserem Lieferanten.

Matjes-Zwiebelschmand-Bratkartoffeln

Die Speisekarten

Hier können Sie sich Speisekarten im PDF-Format anschauen
oder ausdrucken und in Ruhe Ihren Besuch in unserem Hause planen.
(Änderungen vorbehalten)

à la Carte

Die Gerichte auf den folgenden Karten können auch weiterhin nach Vorbestellung abgeholt werden.
Wir freuen uns über eine Vorbestellung per Mail mit Wunsch-Abholzeit oder per Telefon.

Die Saalpläne

Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unsere Saalpläne des großen Saals für Ihre Planungen anzusehen oder als PDF runterzuladen.

SAAL 97 PERSONEN
ZUM PDF DOWNLOAD

SAAL 65 PERSONEN 
ZUM PDF DOWNLOAD

SAAL 73 PERSONEN
ZUM PDF DOWNLOAD

SAAL 56 PERSONEN 
ZUM PDF DOWNLOAD

SAAL 50 PERSONEN
ZUM PDF DOWNLOAD

SAAL 26 PERSONEN 
ZUM PDF DOWNLOAD

Restaurant Tischpläne

Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unsere Tischpläne des Restaurants für Ihre Planungen anzusehen oder als PDF runterzuladen.

RESTAURANTPLAN FÜR 31 PERSONEN 
ZUM PDF DOWNLOAD

SPIEGELZIMMER 25 PERSONEN
ZUM PDF DOWNLOAD

RESTAURANTPLAN KOMPLETT – 57 PERSONEN 
ZUM PDF DOWNLOAD

SPIEGELZIMMER 28 PERSONEN 
ZUM PDF DOWNLOAD